달력

07

« 2017/07 »

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2016.08.18 11:34

亚东 - 向往神鹰 Musics2016.08.18 11:34

亚东 - 向往神鹰

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요

2015.09.25 23:17

그날엔 꽃이라 Musics2015.09.25 23:17





한글문화연대는 세종대왕의 한글 창제와 애민 정신을 기리기 위해 노래를 만들었다


그날엔 꽃이라(세종대왕을 기리는 노래)


노래 임정현
작사 이건범
작곡 이현관
 
들어야 한다
아무 소리 내지 않는 듯해도
나는 뿌리가 아니요
하늘을 이고 이슬 머금은
잎이라
 
말하게 하자
깊은 한숨 꿈틀대는 가려움까지
나는 뿌리가 아니요
바람을 불러 함께 노래하는
가지라
 
엉켜 엉킨 그 뿌리 살아 있음에
내가 그 위에 살아 있음에
가을 되어 떨어져 흙바람 되어
만나리
 
엉켜 엉킨 그 뿌리 살아 있음에
내가 그 위에 살아 있음에
가을 되어 떨어져 흙바람 되어
만나리
 
나의 뿌리여
 
땅 위에 쓰자
흙 속 어둠 벌레 웃음까지도
나는 뿌리와 하나요
지워지지 않을 기억 그날엔
그날엔

엉켜 엉킨 그 뿌리 살아 있음에
내가 그 위에 살아 있음에
가을 되어 떨어져 흙바람 되어
만나리
 
나의 뿌리여
 
땅 위에 쓰자
흙 속 어둠 벌레 웃음까지도
나는 뿌리와 하나요
지워지지 않을 기억 그날엔
그날엔 꽃이라

출처 : http://www.urimal.org/120


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요

2015.09.15 23:56

青藏高原 by 李娜 (티벳 청장고원) Musics2015.09.15 23:56


칭짱(青藏)고원이라고도 불리는 티베트 고원은 동아시아에 위치한 넓고 높은 고원이다. 티베트자치구역과 중국 칭하이성(青海省), 그리고 인도 카슈미르에 걸쳐 있는 티베트 고원은 남북 1000km, 동서 2500km에 뻗어 있으며, 그 평균 높이는 4500 미터가 넘는다. '세계의 지붕'으로 불릴 만큼 세계에서 가장 높고 크며 면적은 약 250만 평방 킬로미터나 된다. 이 고원은 인도-호주 플레이트와 유라시아 플레이트가 신생대에 충돌하며 생성되었으며 그 과정은 지금도 진행되고 있다. 이 고원은 산맥과 소금 호수가 분포한 고원의 건조 스텝지대를 형성하고 있다. 한 해 평균 강수량은 100mm에서 300mm로, 강수량의 대부분은 우박을 이룬다. 유목민들은 고원의 남부 및 동부 경계의 한 해 6개월가량 서리가 내리는 목초지에서 유목 생활을 유지하고 있다. 고원의 북부과 북서부에 위치한 외딴 커커시리(Kekexili) 지역에 이르기까지 북서부로 갈수록, 고원의 고도가 높아지며, 기온이 떨어지며, 토질이 척박해짐을 알 수 있다. 이 지역 평균 고도는 5,000미터(16,500피트)가 넘으며, 대기 속 산소량은 해수면 산소량의 60%에 맞먹으며, 한 해 평균 영하 4'C의 기온을 나타내며, 최저 기온은 영하 40'C까지 떨어진다.

커커시리는 이러한 극한의 환경으로 인하여, 전 아시아에서 가장 인구밀도가 희박하며 전 세계적으로 남극대륙과 북쪽의 그린란드 다음인 세 번째로 인구밀도가 희박한 지역으로 잘 알려져 있다. 티베트 고원의 북서부 지역은 타림 분지(Tarim Basin)와 경계를 이루는 쿤룬 산맥(Kunlun range)에, 북동쪽은 고비 사막(Gobi desert)과 경계를 이루는 치롄 산맥(Qilian Range)과 맞닿아, 고원의 남부지역은 히말라야 기슭을 통해 뻗어있는 브라마프투라 강 계곡과 인도의 광활한 갠지스 평야로 둘러싸여 있다. 한편, 고원의 동부과 남동부 지역은 살윈 강, 메콩 강을 비롯한 쓰촨 분지 서쪽의 창장 삼림 계곡과 산 상류의 산등성이를 마주하며, 서쪽은 카시미르(Kashmir) 북쪽에 위치한 융단과 같은 카라코람 고개(Karakoram)의 능선으로 둘러싸여 있다.

출처 : 위키백과
https://goo.gl/4Z4cS6


青藏高原 by 李娜





《青藏高原》

是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
还是那久久不能忘怀的眷恋

哦我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那可是青藏高原?

是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
还是那仿佛不能改变的庄严

哦我看见一座座山一座座山川
一座座山川相连
呀啦索
那就是青藏高原


李娜(1963年7月25日-),原名牛志红,出家后法名释昌圣,是一位女歌手。从《好人一生平安》到《青藏高原》,再到荣获1995年罗马尼亚MTV国际大奖的《嫂子颂》,著名歌手李娜凭借其雄厚的实力奠定了其在中国歌坛大姐大的地位。踏入音乐界十年间,她为160多部影视剧配唱200多首歌。1997年7月在山西五台山普寿寺出家为尼,1998年去美国

李娜,原名牛志红,1963年7月25日出生于河南,5岁时父亲去世,从小和母亲生活在一起,后来成为河南省戏曲学校75届表演班学员。毕业后,李娜先后去了河南省豫剧团、河南省歌舞团,再后来又去深圳学习唱歌,随后又流浪到北京。没有靠山,没有背景。但是,历经十个春秋的寂寞攀登,李娜的名字终于走向千家万户,红透神州大地。十年里,她先后为160多部影视作品配唱了200多首歌曲。

歌手李娜在自己最红的时候急流勇退,李娜于1997年5月23日游览张家界市天门山,6月6日将户口迁移到张家界永定区,一月之后在山西五台山普寿寺出家为尼,法名释昌圣


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요



FStream
http://www.sourcemac.com


리얼타임으로 클래식 음악을 들으려면, 아래 링크주소를 열면 인터넷 음악 방송 클래식 채널을 곁에 둘 수 있습니다.

듣는 방법은 다양하겠지요?

저는 아이폰(FStream 앱)으로도 듣지만 버퍼링 때문에 가능하면 PC에서 AIMP로 듣습니다.

스트리밍 음악을 들을 수 있는 다양한 프로그램으로 들으면 됩니다.


인터넷 클래식 음악 방송 채널 : Radio Classique (프랑스)
http://www.sourcemac.com/fstream.php?pls=27





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요



Анна Герман (안나 게르만 - Anna German) - 나홀로 길을 가네

< 나홀로 길을 가네 >

Выхожу один я на дорогу (브이 하주 오딘 야 나 다로기) "나홀로 길을 가네"란 러시아 로망스이다.

Анна Герман (안나 게르만)이라고 하는 가수가 있었다.
아울로수 뮤직(주)에서 내는 러시아의 위대한 여성 보컬 시리즈 제1호로 소개된 가수.

이미 세상을 떠났지만 지금도 그녀를 사랑하는 팬들이 운영하는 사이트들을 쉽게 찾아볼 수 있다.
러시아 로망스를 아름답게 불렀던 당대 최고의 여가수.

안나는 1936년 러시아 중부 작은 도시인 우르젠크에서 태어났다.
아버지는 소련 정부에 의해 살해당했다.
어머니는 2차대전중 폴랜드인과 재혼했다.
의붓 아버지의 이름을 받아 German이라는 성을 갖게 되었다.
불행하게도 그 의부도 전쟁 중 사망한다.

1964년에 폴랜드 음악 페스티벌에서 "Tanczsace Eurydyki"을 부르면서 데뷰.

산레모 가요제 등에 참여하고 가수로서의 짧은 절정기를 맞이한다.
불행하게도 심한 교통사고를 당해 죽을 고비를 넘긴다.

3년 동안 두문불출하며 지내다가 1970년부터 음악을 시작하고 세계 각지에서 콘서트를 갖는다.

1977년에는 아들을 낳기도 하였으나,
1980년 다시 지병이 도져 호주에서의 마지막 콘서트를 열고.
2년 뒤 병마와 싸우다 46세를 일기로 짧은 생을 마감한다.

교통사고 후유증으로 시달린 15년 동안
그녀는 육체적 고통에 시달리면서도 많은
노래를 여러 나라 언어로 녹음했다.

============================================

'나 홀로 길을 가네'의 노랫말은 레르몬또프가 지은 시라고 한다.

나 홀로 길을 가네
돌이 많은 길은 안개 속에서 반짝인다.
밤은 고요하고, 황야는 신의 음성에 귀기울인다.
별은 다른 별에게 소근거리고 있다.

하늘에서는 모든 것이 장엄하고 놀랍다!
대지는 맑고 푸른 빛 안에서 잠들어 있다.
나를 힘들게 하고 고통스럽게 하는 것은 무엇인가?
나는 어떤 것을 기다리고 있는가?
후회할 만한 일이 있던가?

나는 이미 삶에서 어떤 기대도 하지 않게 되었다.
그리고 과거의 일에서 어떤 후회도 없다.
나는 자유와 평화를 갈구하고 있다.
모든 것을 잊고 잠들고 싶다.

글출처 : http://goo.gl/YdHSxK



Alone on the Road - Anna German



Anna German - The Letter To Chopin 안나 게르만 - 쇼팽에게 부치는 편지


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요

2015.02.26 11:27

카루네쉬(Karunesh) - Moon Temple Musics2015.02.26 11:27



아침 부터 음악 목록을 들여다 보다가 듣는 음악이 평온한 느낌이라 카루네쉬(Karunesh)의 곡을 올려 봅니다.

이런 분위기의 음악은 밤에 들어야 할지도....
아무튼 좋습니다.

카루네쉬(Karunesh)는

1956년 독일 쾰른 출생 10세 부터 밴드를 시작할 만큼 음악적 재능이 있었다
처음 그래픽디자인을 공부하기도 했으나 오토바이사고로 2주간의 생과 사의 갈림길은 정신적인 길로 걷게 하는 계기가 되고..
1979년 인도를 처음 방문 거기서부터 그의 종교음악이 시작..

1984년 첫앨범인 "Sound Of Heart"를 발표 뉴에이지 음악의 고전이 되었으며 앨범들이 더 뒤따라 발매되었다
450,000장이 지금까지 팔림과 동시에 카루네쉬는 뉴 에이지 장르에서 가장 잘 알려진 음악가 중의 한사람이 되었다.

독일의 힌두교 히피들이 사는 마을에서 5년을 살기도..
그곳에서 전세계의 여러 문화들을 배우고 다른 음악가들과 같이 연주할 기회를 가졌다
대부분 뉴에이지 쟝르로 알려져 있지만 인도에선 만트라 트랜스 팝 음악가로
인도 대중음악의 중심축을 형성하는 독보적인 사람이다.
참고로 카루네쉬의 뜻은 인도 산스크리스트어로 "동정" "연민" 을 뜻하기에 카루네쉬의 음악 을 듣다보면
연인의 애절한 사랑을 테마로 한 곡들이 많다.
엄밀히 말해 인도 민속음악에 트랜스 쟝르를 접목한 퓨젼 음악이다

카루네쉬(힌두어 Karunesh "연민의 신")는 환경 음악가이다.
그의 음악은 개량된 '일렉 시타르'와 일렉 타블라등 인도 악기를 많이 사용하는데서 주로 신선하고 신비스런 음색을 내는
일렉악기를 중심으로 인도 만트라 사상을 잘 표현 한 음악가로.
음악에서 볼 수 있듯 전반적으로 힌두교 사상이 스며든 아시아와 인도음악에 강한 영향을 받았다.
카루네쉬는 매니아 층에서도 가장 잘 알려진 뉴에이지 음악가이다.

카루네쉬는
1992년부터 하와이 마우이(Maui)에서 열대의 치유하는 따뜻함과 향기속에서일광욕하며 살고 있다.
이 섬의 여자와 같은 포옹 속에서 그는 아름답고, 신성하며 듣는 사람들에게 치유의 울림을 주는 음악을 만든다.

Karunesh Discography 1987-2012 (25CD)

1987 - Sounds Of The Heart
1989 - Colours Of Light
1989 - Sky's Beyond
1992 - Heart Chakra Meditation
1993 - Beyond Body & Mind
1995 - Osho Chakra Sound
1995 - Secret Of Life
1997 - Heart Symphony(1991)
2000 - Global Spirit
2001 - The Wanderer
2001 - The Way Of The Heart
2001 - Zen Breakfast
2002 - Nirvana Cafe
2002 - Silent Heart
2003 - Beyond Heaven
2004 - Call of the Mystic
2004 - Global Village
2006 - Joy Of Life
2008 - Enlightenment (A Sacred collection)
2008 - Greatest Hits (Music For Body, Heart & Soul)(2CD)
2009 - Heart Chakra Meditation II (Coming Home)
2010 - Beyond Time Compilation 1
2010 - Path of Compassion
2012 - Colors Of the East (Oreade Music)



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요





"섬집아기" 비올라 연주- 리차드 용재 오닐(Richard Yongjae O'Neill)










저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
Posted by NiCo of ScanMAC

댓글을 달아 주세요